Salchipapas |
- 4 patatas grandes
- 4 salchichas grandes
- aceite de oliva
- 1 huevo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 6 tomates
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla pequeña
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de leche
- sal
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora echamos el huevo, la ½ cebolla picada y las 3 cucharadas de zumo de limón, comienza a batir hasta que la cebolla quede completamente triturada. Conseguido esto, vamos añadiendo el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Cuando tengas la mayonesa, añade la cucharada de leche y sal al gusto, deja de batir y reserva.
Para completar la salsa, pela y quita las semillas a los 6 tomates, tritúralos y añádelos a la mayonesa, mezcla bien. Reserva y refrigera.
Lava, pela y corta las patatas y en una sartén, fríe a fuego medio, en aceite de oliva hasta que estén doradas. Una vez listas retíralas a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ahora es el turno de las salchichas. Cortarlas en trozos de aproximadamente 2 cm. de largo. Echa las salchichas en el mismo aceite que utilizamos ante para las patatas. Una vez listas, retíralas a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Mezcla las patatas y las salchichas en una fuente y salsea.
Las lentejas con clavo