Cocineando
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Carne al toro

Carne al toro
Carne al toro
INGREDIENTES: 
  • 1 kg de ternera para guisar
  • 4 patatas
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de tomate triturado
  • 1 rebanada de pan
  • 200 ml de vino tinto
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • ½  cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN:

Salpimienta la carne y dórala en la olla con un poco de aceite de oliva. Retírala de la olla y reserva.
Fríe la rebanada de pan en aceite de oliva, reserva.
Pela las cebollas y las zanahorias. pícalas junto con los pimientos.
Ponlo a pochar en la olla donde has dorado la carne.
Una vez pochado, agrega la carne, las especias, los ajos, el pan frito y el tomate triturado.
Vierte el vino tinto y deja que reduzca un poco. Añade agua hasta cubrir, tapa la olla express y cocina durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Pasa la salsa por el pasa purés. Sazona a tu gusto.
Pela las patatas, córtalas  y fríelas en una sartén con aceite de oliva.
Escúrrelas y sazónalas cuando todavía estén calientes.

Las lentejas con clavo


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