- 1 kg de ternera para guisar
- 4 patatas
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de tomate triturado
- 1 rebanada de pan
- 200 ml de vino tinto
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de clavo molido
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Salpimienta la carne y dórala en la olla con un poco de aceite de oliva. Retírala de la olla y reserva.
Fríe la rebanada de pan en aceite de oliva, reserva.
Pela las cebollas y las zanahorias. pícalas junto con los pimientos.
Ponlo a pochar en la olla donde has dorado la carne.
Una vez pochado, agrega la carne, las especias, los ajos, el pan frito y el tomate triturado.
Vierte el vino tinto y deja que reduzca un poco. Añade agua hasta cubrir, tapa la olla express y cocina durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Pasa la salsa por el pasa purés. Sazona a tu gusto.
Pela las patatas, córtalas y fríelas en una sartén con aceite de oliva.
Escúrrelas y sazónalas cuando todavía estén calientes.
Las lentejas con clavo