Patatas aliñadas |
INGREDIENTES:
- 1 kilo de patatas nuevas ( medianas )
- 1 cebolleta o cebolla
- 1 huevo cocido
- perejil fresco
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
ELABORACIÓN:
Lava las patatas bien bajo el grifo.
Ponlas en una olla, cúbrelas con agua y añádele sal.
Cuece las patatas a fuego suave hasta que puedas
atravesar con un palillo con facilidad y caigan por su propio peso.
Picar finamente la cebolleta o la cebolla, el huevo
cocido y el perejil.
Cuando las patatas estén bien cocidas,escúrrelas y
reserva hasta que estén templadas.
Pela las patatas, córtalas y ponlas en una fuente.
Añade la cebolleta o cebolla, el perejil y el huevo
cocido.
Prepara la cantidad de vinagreta a tu gusto, añádelas con las patatas aún templadas.Proporción de aceite de oliva, 6 cucharadas y de vinagre, 2 cucharadas y sal. Mezcla bien.
Servir temperatura ambiente. No Frigorífico.