Cocineando
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Caracoles en salsa

Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
INGREDIENTES:
  • 2 kg de caracoles
  • 200 gr de chorizo
  • 200 gr de jamón serrano
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla
  • hierbabuena
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:

Deja los caracoles con la harina toda la noche en agua fría.
Lávalos bien, cambiándoles varias veces el agua.
Cuece los 3 huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
Pica la cebolla, el chorizo, el jamón serrano, el tomate y los huevos cocidos en taquitos pequeños.
En una cazuela de barro con aceite de oliva bien caliente, prepara un sofrito con todo lo que hemos picado, añadiéndole la guindilla, el laurel, el vino blanco y la hierbabuena. Sazona a tu gusto.
En otra cazuela con agua hirviendo, cuece los caracoles unos instantes y añádelos al sofrito.
Déjalos a fuego medio hasta que la salsa quede reducida.
Las lentejas con clavo


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