Pollo a la andaluza |
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 yema del huevo cocida
- 2 hojas de laurel
- 15 almendras tostadas
- 300 ml de agua o caldo
- 250 ml de vino blanco
- azafrán
- perejil
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En la cazuela con aceite de oliva, fríe los ajos pelados y enteros; retíralos al vaso de la batidora.
Limpia y escurre bien el pollo troceado, Salpimienta.
En el mismo aceite, fríe el pollo hasta que esté bien dorado. retíralo y reserva.
Sofríe la cebolla picada y el tomate troceado en el mismo aceite. Una vez terminado el sofrito, pásalo al vaso de la batidora y bate los ajos fritos, las almendras, la yema del huevo cocido, el vino y el agua o caldo.
Incorpora la picada a la cazuela con el pollo, el laurel, el perejil y el azafrán.
Rectifica de sal.
Deja cocer a fuego medio durante 30 a 40 minutos aproximadamente, hasta que esté tierno y la salsa espese.
Servir.