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Pollo a la andaluza

Pollo a la andaluza
Pollo a la andaluza
INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1 yema del huevo cocida
  • 2 hojas de laurel
  • 15 almendras tostadas
  • 300 ml de agua o caldo
  • 250 ml de vino blanco
  • azafrán
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En la cazuela con aceite de oliva, fríe los ajos pelados y enteros; retíralos al vaso de la batidora.
Limpia y escurre bien el pollo troceado, Salpimienta.
En el mismo aceite, fríe el pollo  hasta que esté bien dorado. retíralo y reserva.
Sofríe la cebolla picada y el tomate troceado en el mismo aceite. Una vez terminado el sofrito, pásalo al vaso de la batidora y bate los ajos fritos, las almendras, la yema del huevo cocido, el vino y el agua o caldo.
Incorpora la picada a la cazuela con el pollo, el laurel, el perejil y el azafrán.
Rectifica de sal.
Deja cocer a fuego medio durante 30 a 40 minutos aproximadamente, hasta que esté tierno y la salsa espese. 
Servir.
Las lentejas con clavo


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