Ensalada nizarda |
- 1 lechuga
- 3 tomates de pera
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla morada
- 3 huevos duros
- 100 gr de judías verdes
- 2 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata pequeña de anchoas
- 2 cucharaditas de mostaza
- Aceite de oliva virgen
- aceitunas
- vinagre
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal, cuece las judías verdes lavadas, despuntadas y troceadas durante al menos 10 o 20 minutos. Escurre y reserva.
( El tiempo de cocción varía según la frescura.)
Cuece las patatas con piel en agua con sal a fuego suave. Las pelamos y las troceamos en rodajas de 1 cm.
Corta, lava y deja escurrir la lechuga. Reserva.
Cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pela y corta en gajos. Reserva.
Troceamos los tomates y cortamos la cebolla en rodajas finas.
Sobre una base de lechugas colocamos las patatas y judías con los tomates, la cebolla y las anchoas.
Terminamos con los huevos duros, el atún y las aceitunas.
Preparamos en un bol, la vinagreta con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta. Vertemos sobre la ensalada y mezclamos en el momento de servir.