Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.
Inicio » » Hierbas aromáticas, especias y semillas

Hierbas aromáticas, especias y semillas

HIERBAS AROMÁTICAS

Albahaca: Acompaña muy bien con pasta y ensaladas.

Cebollino: Se utiliza entero o picado, principalmente en ensaladas, tortillas y salsas.

Eneldo: Se emplea para aromatizar sopas y elaboraciones de pescado.

Estragón: Combina bien con carnes y pescados. Utilizar con moderación debido a su aroma intenso.

Menta: Hojas ideales para postres de frutas.

Hierbabuena: Variedad de la menta. Se emplea para aromatizar sopas y ensaladas.

Laurel: Se emplea para todo tipo de guisos.

Orégano: Combina bien con salsas, pasta, ensaladas y otra elaboraciones que lleven tomate.

Perejil: Se utiliza para guisos y salsas.

Romero: Se emplea para condimentar platos de carne y en paellas.

Tomillo: Se emplea en sopas, guisos, elaboraciones de carne, rellenos y adobos.

ESPECIAS Y SEMILLAS

Anís: Se emplean principalmente en repostería, pero también se utilizan para aromatizar sopas.

Azafrán: Se utilizan para paellas, algunos guisos y elaboraciones de moluscos, almejas y mejillones.

Canela en rama: Se emplea en infusiones para elaboraciones de pastelería como cremas, almibares y compotas.

Canela molida: Se emplea en charcutería , rellenos y para espolvorear en elaboraciones dulces.

Comino: Se emplea para gazpachos, ensaladas.

Guindilla: Se emplean para elaboraciones que deben tener un punto picante. Hay que utilizarla con moderación.

Nuez moscada: Se utiliza en salsas y rellenos.

Pimentón: Pimientos secos molidos. Dos variedades: dulce y picante. Se emplea en chacinería y en todo tipo de guisos.

Pimienta: Tres variedades, blanca, verde y negra. En guisos  y chacinas , se utiliza en grano y para terminar los platos, se utiliza molido.

Las lentejas con clavo



Compartir
Gracias por tu visita !!!