Galletas navideñas |
- 30 gr de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela molida
- 300 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de jengibre
- 130 gr de mantequilla
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 clavo
- 1 huevo
ELABORACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con la miel y la mantequilla.
En un cuenco vertemos la harina, la nuez moscada, el
clavo, la canela, el jengibre, el azúcar, un huevo y la mantequilla
con la miel de caña.
Mezclamos todos los ingredientes amasando hasta obtener
una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC.
Espolvoreamos una superficie con harina y extendemos la
masa con ayuda de un rodillo con un grosor de 3 mm.
Cortamos la masa con moldes para galletas para darle
forma.
Colocamos la masa en una bandeja de horno y la dejamos
unos 10 minutos aproximadamente hasta que cojan color.
Dejar enfriar.