- 1 redondo de ternera de 2 kg
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de vino tinto
- ½ litro de caldo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Salpimienta el redondo de ternera.
Colocalo en una bandeja de horno y cúbrelo con las
zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas y los ajos,
troceados en dados y sazonados.
Añade el vino tinto y hornealo a 220ºC durante 50
minutos aproximadamente.
Cada cierto tiempo abre el horno y moja el redondo con
el caldo.
Pasados los 50 minutos de horneado, pondremos las
verduras y el jugo en una cazuela y dejar reducir a fuego suave.
Pasa por la batidora y cuela. Echalo de nuevo en la
cazuela y liga la salsa con la harina de maíz diluida en agua fría.
Mezcla bien.