- 1 kg de harina
- ½ kg de azúcar
- 75 ml de vino dulce
- ¼ litro de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 limones y reservamos de ellos una cascara
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de anís en grano
ELABORACIÓN:
En un bol pondremos los huevos, el vino dulce, la
canela molida, el azúcar y la ralladura de un limón, reservando una
cascara. Batimos y reservamos.
Por otro lado en una sartén añadimos el aceite de
oliva y calentamos. Una vez caliente añadimos la cascara de limón y
el anís en grano hasta que se dore, con mucho cuidado de que no se
queme. Dejamos templar.
En un bol echamos la harina junto con la levadura y
hacemos un volcán con ella. Añadimos a nuestro volcán lo batido
anteriormente y el aceite reservado, a este solo le quitaremos la
cascara de limón.
Amasamos hasta que se nos despegue de las manos. No
necesita reposar la masa.
Precalentamos el horno a 180º en modo arriba y abajo.
Vamos cogiendo trozos de masa, la estiramos y unimos
dándole forma redonda. Horneamos hasta que queden dorados.