Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.
Inicio » , » Bizcocho de higos secos

Bizcocho de higos secos

Bizcocho de higos secos
Bizcocho de higos secos
INGREDIENTES:
  • 450 gr. harina
  • 100 gr. higos secos
  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr. azúcar
  • 20 gr. levadura
  • 75 gr. de mantequilla
  • ½ litro de leche
ELABORACIÓN:

Prepara un molde, úntalo con mantequilla y espolvoréalo de harina. Reserva.
Precalentar el horno a 160º.
Pasa la harina y la levadura por un tamiz.
Quita los rabitos a los higos y pícalos en pedazos pequeños. 
Pon la leche templada en un bol, añade la mantequilla fundida, la harina y la levadura. Mezcla bien. 
A continuación añade el azúcar, las yemas y los higos, sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Monta las claras a punto de nieve y añádelo a la masa con movimientos envolventes.
Echalo al molde y mételo al horno durante 60 minutos.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!