Huesos de santo |
Mazapán
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- 150 gr. de almendra molida
Dulce de yema
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
- 4 yemas de huevo
ELABORACIÓN:
Prepara en un cazo un almíbar con el azúcar y el
agua, añade la almendra molida y remueve hasta conseguir una pasta
homogénea. Reserva en el frigorífico.
Prepara otro almíbar con el agua y el azúcar.
Bate las yemas de huevo.
Añade el almíbar, poco a poco, a las yemas.
Vuelve a echarlo en el cazo donde hicimos el almíbar y
cocínalo al baño maría, sin parar de mover, hasta obtener una
crema espesa. Deja enfriar.
Amasa el mazapán y estíralo con el rodillo,
espolvorea con azúcar glas.
Corta en tiras de 5 centímetros y luego en
cuadrados.
Enrolla cada cuadrado en un molde en forma cilíndrica
de 1 centímetro de diámetro y pega la masa con los dedos para
formar unos cilindros.
Sácalos del molde, déjalos secar y rellénalos con el dulce de
yema con una manga pastelera.