Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.
Inicio » , » Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés
Salmorejo cordobés
INGREDIENTES:
  • 12 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de miga de pan
  • 150 ml. aceite de oliva
  • 2 huevos
  • lonchas de jamón
  • sal
ELABORACIÓN:

Limpia los tomates, córtalos, colócalos en un bol y tritúralos con la batidora.
Elimina las pepitas pasándolo por un colador.
Corta la miga de pan en trozos pequeños y añádelos a la crema de 
tomate.
Deja reposar durante 10 minutos.
Pela el ajo y añádelo al bol.
Echa 150 ml. de aceite de oliva  y ponlo a punto de sal.
Tritura todo con la batidora hasta que quede una crema fina.
Enfríalo en el frigorífico.
Cuece los huevos en una cacerola con agua y una pizca de sal durante 10 minutos.
Pica los huevos y el jamón.
Servir frío.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!