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Pestiños

Pestiños
Pestiños
INGREDIENTES:
  • 500 gr de harina
  • 2 copas de vino de jerez
  • 1 huevo
  • ½ litro de aceite de oliva
  • 5 granos de anís
  • 1 limón
  • 250 gr de miel
  • agua
  • sal
ELABORACIÓN:

Calienta 2 decilitros de aceite de oliva en una sartén, agrega la piel de limón y déjala freír un poco, retíralo del fuego y añade los gramos de anís. Deja enfriar y cuela.
Prepara la harina el un bol, añade el huevo, un poco de sal, el jerez, el aceite colado y 2 cucharadas de miel.
Amasa bien hasta conseguir una masa compacta y déjala reposar una hora.
Estira la masa con el rodillo, y déjala de 1 centímetro de grosor.
Córtala en tiras de unos 10 cm de largo, dobla las esquinas opuestas de cada porción sobre sí misma pegándolas con una gotas de agua. presiona para evitar que se despeguen, fríelas en aceite bien caliente.
Pon a hervir la miel en un cazo con 6 cucharadas de agua, deja cocer a fuego lento durante 10 minutos y aparta del fuego.
Mete los pestiños en la miel y déjalos escurrir sobre un tamiz.
Las lentejas con clavo


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