Espárragos esparragados |
- ½ kg espárragos
- 8 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo seco
- 2 huevos
- 80 gr de pan (dos rebanadas)
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- comino
- sal
ELABORACIÓN:
En una sartén se fríen la mitad de los ajos, el pimiento rojo y el pan, todo por separado en aceite de oliva. Se sacan y reservar.
En un mortero, machacar los ajos y el pimiento rojo fritos anteriormente y el comino. Reserva.
Se echan los cuatro dientes de ajo restantes, muy picados, en ese mismo aceite, se fríen sin llegar a dorar. Se echa el pimentón dulce e inmediatamente los espárragos, se rehogan unos minuto y se le incorporan el comino , los ajos y el pimiento rojo machacados. Rectifica de sal.
Se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos.
En el mortero echamos el pan remojando en agua.
Pasado los 30 minutos se le hecha el pan se mueven bien y agregamos dos huevos procurando no romper las yemas, lo dejamos a fuego suave hasta que se cuajen los huevos.