Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.

Fideuá de Gandía

Fideuá de Gandia
Fideuá de Gandia
INGREDIENTES: 
  • 400 gr de fideos
  • 1 Kg de morralla
  • 4 cigalas
  • 12 gambas rojas
  • 400 gr de cola de rape
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 3 litros de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
ELABORACIÓN:

Para el caldo, pon a cocer la morralla con el puerro y la cebolla en una cazuela con el agua y unas ramas de perejil. Sazona y cocina durante 60 minutos hasta reducir la mitad de caldo aproximadamente. Cuela y reserva.

Coloca la paella al fuego y añade 4 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega las gambas y sofríelas. Retíralas a un plato y reserva. Incorpora el rape troceado a la paella, salpimienta y saltéalo. Retíralo a un plato. Añade las cigalas, sofríelas y resérvalas en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo finamente y agrégalos a la paella junto con el azafrán, el pimentón y el tomate rallado. 
Incorpora los fideos, rehógalos un poco, añade el caldo, y rectifica el punto de sal. Cocina durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio. 
Agrega por encima el pescado y el marisco.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!