Fideuá de Gandia |
INGREDIENTES:
- 400 gr de fideos
- 1 Kg de morralla
- 4 cigalas
- 12 gambas rojas
- 400 gr de cola de rape
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 3 litros de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharada de pimentón
- unas hebras de azafrán
- perejil
ELABORACIÓN:
Para el caldo, pon a cocer la morralla con el puerro y la cebolla en una cazuela con el agua y unas ramas de perejil. Sazona y cocina durante 60 minutos hasta reducir la mitad de caldo aproximadamente. Cuela y reserva.
Coloca la paella al fuego y añade 4 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega las gambas y sofríelas. Retíralas a un plato y reserva. Incorpora el rape troceado a la paella, salpimienta y saltéalo. Retíralo a un plato. Añade las cigalas, sofríelas y resérvalas en un plato.
Pela y pica los dientes de ajo finamente y agrégalos a la paella junto con el azafrán, el pimentón y el tomate rallado.
Incorpora los fideos, rehógalos un poco, añade el caldo, y rectifica el punto de sal. Cocina durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio.
Agrega por encima el pescado y el marisco.