Potaje andaluz |
- 250 gr. de arroz
- 3 cebollas
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de carne
- 1 pimiento morrón
- harina
- perejil
- pimienta en grano
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva al fuego, freír las
cebollas cortadas, añadir los tomates pelados y picados, y dejar
sofreír.
Sazonar.
Añadir una cucharada de harina para que se tueste y
agregar el caldo.
Machacar en el mortero los ajos pelados, el perejil y
la pimienta.
Añadir el majado a la sartén, sazonar y dejar cocer a
fuego lento durante 30 minutos.
Pasa el caldo por el chino y agré
galo a una cazuela
puesta al fuego.
Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y el pimiento
cortado en tiras.
Dejar cocer durante 25 minutos más.