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Pollo al ajillo

Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
INGREDIENTES:
  • ½  pollo troceado
  • 8 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
ELABORACIÓN:

Salpimienta el pollo y dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade los ajos pelados y laminados y cocina durante unos minutos. Retira la carne y reserva.
En la misma sartén añade la cebolla y los pimientos verdes picados y deja que se pochen. Agrega la punta de la guindilla, incorpora la harina, rehoga y añade el pollo.
Moja con el vino blanco, el agua y sazona. Cocina a fuego muy suave durante 40-45 minutos.
Corta las patatas en dados y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas, añádelas al guiso de pollo, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.
Las lentejas con clavo


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