Pollo al ajillo |
- ½ pollo troceado
- 8 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil picado
ELABORACIÓN:
Salpimienta el pollo y dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade los ajos pelados y laminados y cocina durante unos minutos. Retira la carne y reserva.
En la misma sartén añade la cebolla y los pimientos verdes picados y deja que se pochen. Agrega la punta de la guindilla, incorpora la harina, rehoga y añade el pollo.
Moja con el vino blanco, el agua y sazona. Cocina a fuego muy suave durante 40-45 minutos.
Corta las patatas en dados y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas, añádelas al guiso de pollo, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.