Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.
Inicio » , » Macarrones al pesto

Macarrones al pesto

Macarrones al pesto
Macarrones al pesto
INGREDIENTES:
  • ½  kilo de macarrones
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. piñones
  • queso rallado
  • sal
  • agua
ELABORACIÓN:

Pon a hervir agua con sal y una cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir añade los macarrones, remueve al principio para que no se peguen.
Cuece durante 12 minutos, escurre y reserva.
En un mortero maja el ajo, las hojas de albahaca y la mitad de los piñones. Cuando esté bien majado, añade 6 cucharadas de aceite de oliva. Echa un poco de sal.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los piñones con los macarrones.
Ponlos en una fuente, salsea para el pesto y espolvorea con el queso rallado.
Gratina durante 2-3 minutos.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!