INGREDIENTES:
- 400 gr de rape
- 400 gr de merluza
- 200 gr de almeja
- 200 gr de gambas
- 300 gr de zanahorias
- 300 gr de cebolla
- 2 puerros
- 40 gr de arroz
- 3 tomates
- 200 ml de coñac
- 1 cabeza de rape
- 8 rebanadas de pan
- la parte verde de un puerro
- 1 ¼ de agua
- perejil
ELABORACIÓN:
Elaboramos un fumet poniendo a hervir la cabeza de
rape, el verde del puerro y el perejil. Dejar durante una hora.
Colamos el caldo y reservamos.
Para la crema de mariscos picamos en bronuise las
verduras y hacemos un sofrito añadiendo los tomates cortados, las
cabezas y las carcasas de las gambas, reservando la carne de las
gambas para la sopa.
Flameamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con
un litro de fumet. Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y
trituramos.
Una vez triturado lo pasamos por un colador.
Añadimos el pescado cortado en dados, las gambas y las
almejas.
Dejamos hervir unos minutos más, ponemos el punto de
sal y añadiremos más caldo si lo queremos más caldoso.
Añadir perejil picado.
Las lentejas con clavo