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Ternera a la jardinera

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Ternera a la jardinera

                                                
INGREDIENTES:
  • 1 kg de ternera
  • 3 zanahorias
  • 300 gr de guisantes
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 gr de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • agua
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Para preparar la ternera a la jardinera echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la ternera. Acabado el primer paso, preparamos una olla con la ternera, las zanahorias contadas en rodajas, el tomate triturado, el laurel y la sal.
Rehogamos todo y a continuación agregamos el vino y el agua hasta cubrirlo.
Dejarlo hervir durante media hora aproximadamente a fuego medio.
Aparte, en una sartén preparamos el sofrito con aceite de oliva, la cebolla, el pimiento y los ajos, todo cortados en bronuise y sal. Cuando esté dorado echamos el pimentón mezclando rápido para que no se nos queme este condimento.
Añadimos el sofrito a la olla, las patatas troceadas, los guisantes, las judías verdes. Añadimos de agua hasta cubrir y dejamos hervir durante media hora más.
Rectificamos de sal.

Las lentejas con clavo


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