Ternera a la jardinera |
INGREDIENTES:
- 1 kg de ternera
- 3 zanahorias
- 300 gr de guisantes
- 100 gr de judías verdes
- 1 cebolla
- 2 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gr de tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- sal
- agua
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Para preparar la ternera a la jardinera echamos un
chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la ternera.
Acabado el primer paso, preparamos una olla con la ternera, las
zanahorias contadas en rodajas, el tomate triturado, el laurel y la
sal.
Rehogamos todo y a continuación agregamos el vino y el
agua hasta cubrirlo.
Dejarlo hervir durante media hora aproximadamente a
fuego medio.
Aparte, en una sartén preparamos el sofrito con aceite
de oliva, la cebolla, el pimiento y los ajos, todo cortados en
bronuise y sal. Cuando esté dorado echamos el pimentón mezclando
rápido para que no se nos queme este condimento.
Añadimos el sofrito a la olla, las patatas troceadas,
los guisantes, las judías verdes. Añadimos de agua hasta cubrir y
dejamos hervir durante media hora más.
Rectificamos de sal.