- 18 – 20 galletas tipo María
- 65 gr de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 150 gr de arroz
- 750 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- canela en rama
- cascara de limón
- 3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas, la mezclamos con la
mantequilla derretida y la leche. Mezclamos bien y extendemos la
mezcla en el molde que vamos a utilizar. Si forramos el fondo del
molde con papel de horno nos será mas fácil desmoldar.
Ponemos a cocer el arroz en agua durante 10 minutos, lo
sacamos y lo terminamos de cocer en la leche, el azúcar y la canela
durante 10 minutos más. Añadir la cascara de limón al final para
que aromatice el arroz.
En un bol, pondremos las hojas de gelatina en agua fría
y la dejamos unos minutos.
Añadimos las hojas de gelatina al arroz con leche
mezclando bien.
Verter la mezcla al fondo de galletas, dejar templar y
guardar en la nevera hasta que enfríe y cuaje.
Las lentejas con clavo