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Mejillones rellenos con bechamel

Mejillones rellenos con bechamel
Mejillones rellenos con bechamel
INGREDIENTES: 
  • 1 kg de mejillones
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • pan rallado
  • huevo batido
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
Para la bechamel:
  • 700 ml de leche
  • 80 gr de harina
  • 70 ml de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:

Lava y limpia los mejillones.
Pon a calentar en una cazuela grande un vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel y unas ramas de perejil. Introduce los mejillones, pon la tapa y dales un hervor hasta que se abran. Retíralos, pica la carne de los mejillones finamente y reserva las conchas.
Pon una sartén con un chorro de aceite, añade la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo muy picados. Rehoga todo un poco. Añade el tomate pelado y picado en dados y rehoga todo bien hasta que se vaya el agua. Sazona. Incorpora los mejillones picados, mezcla bien, pon a punto de sal y cocina la mezcla durante un par de minutos.

Para la bechamel, pon el aceite en una cazuela, añade la harina, rehógala un poco y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Salpimienta y cocínala durante 10 minutos a fuego suave. Remuévela de vez en cuando.
Mezcla la bechamel con los mejillones picados y cocina 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
Deja que se enfríe. Rellena los mejillones, pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríelos con aceite.
Decora con perejil y sirve.
Las lentejas con clavo


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