Mejillones rellenos con bechamel |
INGREDIENTES:
- 1 kg de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- pan rallado
- huevo batido
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- perejil
Para la bechamel:
- 700 ml de leche
- 80 gr de harina
- 70 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Lava y limpia los mejillones.
Pon a calentar en una cazuela grande un vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel y unas ramas de perejil. Introduce los mejillones, pon la tapa y dales un hervor hasta que se abran. Retíralos, pica la carne de los mejillones finamente y reserva las conchas.
Pon una sartén con un chorro de aceite, añade la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo muy picados. Rehoga todo un poco. Añade el tomate pelado y picado en dados y rehoga todo bien hasta que se vaya el agua. Sazona. Incorpora los mejillones picados, mezcla bien, pon a punto de sal y cocina la mezcla durante un par de minutos.
Para la bechamel, pon el aceite en una cazuela, añade la harina, rehógala un poco y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Salpimienta y cocínala durante 10 minutos a fuego suave. Remuévela de vez en cuando.
Mezcla la bechamel con los mejillones picados y cocina 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
Deja que se enfríe. Rellena los mejillones, pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríelos con aceite.
Decora con perejil y sirve.