Pota en salsa |
- 1 kilo de pota limpia
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- vinagre
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de comino
- 3 clavos
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
En un recipiente sobre el fuego se colocan, la cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos. Todo picado con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando se haga el sofrito, se añade la pimienta molida junto con un poco de comino y los clavos.
Luego se ponen las potas cortadas y se añade el agua, el vino blanco, un chorro de vinagre y una cucharadita de pimentón.
Finalmente se añade el tomillo y el laurel.
Se deja al fuego hasta comprobar que las potas estén tiernas.