Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.

Pota en salsa

Pota en salsa
Pota en salsa
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de pota limpia
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de comino
  • 3 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN:

En un recipiente sobre el fuego se colocan, la cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos. Todo picado con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando se haga el sofrito, se añade la pimienta molida junto con un poco de comino y los clavos.
Luego se ponen las potas cortadas y se añade el agua, el vino blanco, un chorro de vinagre y una cucharadita de pimentón.
Finalmente se añade el tomillo y el laurel.
Se deja al fuego hasta comprobar que las potas estén tiernas.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!