Cocineando
Recetas, técnicas,
trucos y algo más.
Inicio » , » Vichyssoise tradicional

Vichyssoise tradicional

Vichyssoise tradicional
Vichyssoise tradicional
INGREDIENTES:
  • 6 puerros
  • 2 patata
  • 2 cebolleta
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • aceite de oliva
  • sal
Para el caldo:
  • 2 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahoria
  • unas ramas de perejil
  • agua
ELABORACIÓN:

Prepara el caldo. Para ello, pon en una cazuela a cocinar con agua el puerro, media cebolleta, la zanahoria y el perejil.
Pica la cebolleta y los puerros y rehógalos en una cazuela con aceite. Añade el caldo, la patata pelada y troceada, la leche, la nata y la sal. Lleva a ebullición.
Tapa y deja cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.
Deja enfriar y pasa por la batidora y después por el chino para que quede una mezcla muy homogénea, rectifica de sal e introduce en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Las lentejas con clavo


Compartir
Gracias por tu visita !!!